Sekapur Sirih

31 Januari 2008
logo-sekolah.jpg

Selamat Datang di Situs Keluarga Almunus SMA Negeri 1 (Kasmatu) Palembang

Masa-masa es-em-a, memiliki kenangan tersendiri. Demikian juga bagi para alumnus SMA NEGERI 1 Palembang, yang dikenal dengan es-em-a Bukit Besar. Sekedar menggali betapa indahnya masa-masa itu, dan untuk menjalin tali silaturahmi diantara kita agar tidak terputus begitu saja, saya berusaha membangun sebuah situs bagi para alumnus SMA Negeri 1 Palembang.

Situs ini sendiri menjadi pemikiran saya sangat amat lama. Keterbatasan ilmu, dan dana menjadi penghambat. Apalagi data para alumnus yang mesti saya kumpulkan satu demi satu, bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Dan untuk mengelolanya, saya dibantu staf saya, saudari Desty yang melakukan pendataan, memeriksa email, menghubungi para alumnus dan merekam beragam kegiatan-kegiatan para alumnus.

Kami sadar betul, banyak kekurangan dalam pembangunan, dan pengembangan situs ini. Namun saya yakin, bantuan rekan-rekan alumni akan sangat mendorong bertahannya situs ini sehingga data para alumnus
akan terus berkembang.

Beberapa waktu lalu kami sudah menerbitkan buku almunus SMA Negeri 1 priode 1951 – hingga 2003, dan kami mempunyai rencana untuk menerbitkannya kembali dalam waktu dekat. Kami mencoba mengumpulkan ratusan bahkan ribuan data kemudian menyusunnya dalam database kami. Untuk lebih melengkapkan data tersebut, kami persilahkan anda mengirimkan data anda (bagi alumnus SMA 1 Palembang priode 1951 dan seterusnya) ke email: kasmatupalembang@yahoo.com

Kami bertekad untuk menyempurnakan site ini dari blog menjadi situs dengan membangun sistem berkelanjutan. Artinya, adik-adik kita generasi berikutnya yang akan melanjutkan pengembangan. Sehingga situs ini menjadi monumental, dan generasi kita kedepan yang mungkin adalah anak-anak kita, atau cucu kita dengan mudah mengakses site ini yang diharapkan akan menjadi kebanggaan mereka semua.

Kami pun mengaharap bukan sekedar data yang anda kirimkan, namun juga kesan dan kesan anda terhadap SMA 1 Palembang, sehingga situs ini kelak benar-benar menjadi jembatan silaturahim yang akan selalu mendekatkan diri kita.Untukmu SMA 1 Palembang yang kami banggakan dan cintakan.

Penyusun

alumni.jpg

Syahril Fauzi (1983)

14 Tanggapan to “Sekapur Sirih”

  1. Nunung - 88 Says:

    Ass. Kak….

    Alhamdulillah ketemu situs ini….. mugo2 tetap rajin di up-date dan idak patah semangat. Angkatan kami siap bantu ‘syiar’ supayo milis ini tambah rame …. hehehehehe

  2. triana anggraini88 Says:

    mokasih nian kak ado rubrik ini…biar antar alumni minimal sesama alumni tetap terjalin,..moga2 semakin berkembang ini milis…

  3. Muhaimin Ramdja '80 Says:

    Add Syahrial Fauzi,
    Terima kasih atas segala daya upaya untuk mewujudkan situs ini. Aku angkatan 80 (tamat). Add Syahrial ini angkatan 83 masuk atau tamat? Kalau 83 tamat, berarti aku lulus Add masuk, dan se-angkatan dengan Gamma Gadjah Nata. Namun, sebagai sesama alumnus SMA 1 yang kita cintai, tetap ada hubungan batin diantara kita. Kalau ada alumnus kita yang suskes, sebaliknya kalau ada teman-teman kita yang mengalami musibah, angkatan berapa pun dia, kita turut prihatin. Sedapat-dapatnya kita menyempatkan diri untuk datang bersilaturrahmi. Itulah esensi KASMATU kita.
    Setelah kita punya situs, mungkin ada baiknya kita membentuk mailing list. Apakah perlu per angkatan, per 10 angkatan, atau tak memandang angkatan, terbuka saja untuk semua alumnus SMA 1. Dari milis kita bisa berinteraksi satu sama lain…
    Sekali lagi, terima kasih. Wasslam.

  4. Ekokusendang Westberg' 93 Says:

    Dear Pengurus Situs KASMATU,

    Saya baru mendapatkan informasi tentang alumni akbar yang lalu dari teman sekelas yang nomor telephonenya saya dapat dari situs KASMATU ini. Sedekit kecewa karena saya tidak bisa mengikuti reuni akbar itu. Kebayang teman – teman yang dulu sama – sama dengan seragam putih-abu2nya dan kejahilan2 waktu SMA dulu pada kumpul dan mungkin sudah mempunyai anak yang sudah memasuki usia sekolah. Andai saya bisa memutar waktu untuk kembali ke hari sebelum reuni itu, untuk memberikan kesempatan pada saya yang sekarang sedang bertugas di benua hitam, Africa kembali ketanah air.

    Tapi tak apalah semoga dengan adanya situs kasmatu ini, saya bisa mengecek schedule untuk reuni Akbar akan datang dan saya bisa berpastisipasi.

    Buat alumni angkatan 93, kapan donk kita kumpul2 lagi. Terus kita jajan pempek dan es campur di warung belakang sambil kongko-kongko (kira2 masih ada ngga’ warungnya ya?)

    Cheers,
    Eko Westberg

  5. Rommel Says:

    ..

  6. kasmatupalembang Says:

    Adinda Ekokusendang,
    Maaf baru bisa balas sekarang. Sebagai salah seorang panitia bagian publikasi, waktu itu saya telah amat berusaha menghubungi seluruh alumni tidak saja melalui media massa lokasl, nasional, tapi juga melalui internet. Hasilnya adalah, alumni akbar beberapa waktu lalu. Dan saya berusaha membuat database alumni dari tahunke tahun, tapi itu tentu saja tidak mudah. Karena itu, melalui blog ini saya berusaha menghimpun data-data terbaru. Saya berharap, seluruh alumni dapat mengirimkan data-datanya, tidak saja alumnus yang telah lama yapi juga yang baru. Sehingga, data yang ada di blog akan terus berkembang.
    Insya Allah, data ini akan terus berkembang!! Saya menantikan

  7. ami - 99 Says:

    Dear,
    terima kasih, sudah bersedia mengorbankan waktunya u/ membangun situs ini, mudah2an kedepannya banyak memberikan manfaat, terutama bagi para alumnus SMA 1 Palembang yang ingin terus menjalin silaturahmi (ami – 99)

  8. surya Says:

    salam hangat dari saya… dan juga salam kenal dengan yang lainya…

    @admin : tuker2an link yuk… biar makin maju nih blog…
    kebetulan saia punya forum http://www.wongkito.co.cc forumnyo wongpalembang.. adminnyo asli wong kito dan budak smunsa… bnyk juga tmn2 anak smunsa disitu..

    best regard

  9. Nunung - 88 Says:

    Tampilan website yang baru agak bikin pening..baguslah yang sebelumnyo

  10. oka wiryadi Says:

    Salut deh buat senior yang peduli akan almamaternya….sering2 donk ngadain acara baik di darat maupun di udara…aq Oka Wiryadi, tamat SMANSA THN 96…gak bisa lupa saat indah di SMA.apalagi kalo lg musim turnamen basket…dari tahun 93 sd 96, kalo ada pertandingan basket pasti sudah tahu siapa yg masuk final…tentuuu dan benarrrr….salah satunya the dream team SMANSA….heheheheh….buat alumni yg masih di Palembang sering2 donk ngadain kegiatan…thks buat wadah ini….sekali lg HIDUP DAN JAYA SELALU SMANSA

  11. Atun Says:

    Smansa is the best

  12. Atun Says:

    Salam buat semua alumni smansa

  13. Dery Afriadi (2k) Says:

    SMANSA !! SMANSA !! SMANSA !! teriakan anak2 Ge-Je 2k. Sekelumit kisah ketika baru masuk smansa…
    Terima kasih untuk guru2ku tercinta, semoga Amal Ibadah Kalian dibalas sempurna oleh Yang Maha Kuasa..
    angkatan 2k punya milist sendiri ..
    salam

  14. irfelinfebriyanti(93) Says:

    ini baru pertama kali saya membuka blog ini. senang juga bisa membaca pesan dan kesan dari semua alumni, kk dan dd. salam kangen tuk ekokusendang dari saya. kapan ya ngumpul-ngumpul lagi.. udah gak bandel kan?hehehe…salam hormat dan salam kenal tuk kk dan dd. wassalam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: